Заливное из свинины и курицы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 1 свиная ножка весом около 1,5 кг , 4 куриных ножки, 2 шт. куриных бедер, 2 морковки, 3 луковицы,  1 корень петрушки,  380-грамовая банка маринованных корнюшонов, 1 стакан маринованных баклажанов, 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина, 1 большой пучок петрушки, 6 лавровых листочков, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца.

Приготовление:Тщательным  вымойте свинину и курятину, потом положите их в две разных кастрюли, залейте мясо водой, чтобы вода покрыла всё мясо. В каждую кастрюлю добавьте очищенную морковку, луковицу и по половине корня петрушки. Поставьте вариться на сильный огонь, снимая пену, которая образуется. Как только вода в кастрюлях закипит, убавьте огонь, посолите, добавьте по половине всего перца в каждую кастрюлю. Варите мясо около 2,5 часов. Примерно за час до готовности добавьте лавровый лист.Сваренное мясо охладите не вынимая из бульона до теплого состояния, потом выньте его из бульона,  отделите мясо от костей и кожи, мелко нарежьте.  Куриный бульон процедите через бумажную или хлопковую салфетку.  Разведите желатин в одном литре процеженного бульона, следуя инструкции на упаковке желатина. Используйте количество желатина, необходимое для 1 литра жидкости. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу. Мелко нарежьте корнишоны.  Баклажаны нарежьте небольшими кусочками.  Добавьте все нарезанные овощи к мясу, налейте немного бульона с желатином и тщательным образом все перемешайте.  Петрушку мелко нашинковать. На дно формы для заливного уложить петрушку, мясо и бульоном, в котором разведён желатин, уберите форму в холодильник до полного застывания. Когда заливное будет полностью застывшим, достаньте его, опустите аккуратно форму в ёмкость с горячей водой на пару секунд, переверните заливное на блюдо, нарежьте пластиками, разложите веером и украсьте зеленью.

 

Заливное из свинины и курицы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить