Куриный паштет с ветчиной

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 400 г отварной куриной печени, 800 г отварного куриного мяса, 400 г ветчины ( цельным куском), 600 г ветчины, нарезанной тонкими пластиками, 600 г мягкого сливочного масла, 4 чайные ложки креплёного вина, 1,5 литра воды с разведённым по инструкции желатином, соль, перец.

Приготовление: куриную печень слегка разогреть на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, сбрызнуть вином и снять с огня. Пропустить через мясорубку куриное мясо, печень  и  цельную ветчину, смешать с маслом, посолить, поперчить и тщательно взбить. Пергамент смазать растительным  маслом, разложить на нём  в виде прямоугольника ломтики ветчины, на неё намазать приготовленную пасту слоем толщиной в 1 см, свернуть все аккуратно рулетом, обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 3 часа.

Охлаждённый рулет можно просто нарезать пластиками и красиво разложив на терелке подать к столу, а можно нарезать ломтиками, разложить на блюде и залить подготовленным раствором желе и убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!