Прекрасным дополнением к обеду станет экзотический десерт из маракуйи с клубникой и гранатовыми зернами. Бы можете превратить это блюдо в произведение искусства и испытать при этом наслаждение.
Ингредиенты: 100 г сиропа маракуйи, половина стакана сухого белого вина, сок одного лимона, 1 яичный белок, 2 свежих плода маракуйи, фрукты для гарнира (гранат, клубника, карамбола), листья мяты.
Способ приготовления. Сироп, вино, лимонный сок и белок хорошо перемешайте, Смесь охладите в холодильнике и поставьте в морозильник, все время разбивая и перемешивая намерзающую ледяную корочку. Смесь можно заморозить в мороженице. Плод маракуйи разрежьте пополам, выньте мякоть и протрите ее в пюре. Пюре добавьте в смесь и замораживайте дальше. Половинки маракуйи заморозьте. Застывшую смесь взбейте миксером в крем, выложите в шприц со звездообразным наконечником и выдавите на фрукты. Десерт поставьте в морозильник, затем выньте, выложите на тарелки, украсьте фруктами и листочками мяты. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|