Витаминный десерт из грейпфрута и граната - сочетание пользы и прекрасного вкуса.
Продукты: 250 г жирного творога, 3 грейпфрута с красной мякотью, 4 столовые ложки гранатового сиропа, 250 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры, 10 г желатина, 100 г безе, для украшения листочки мяты, мелисса тоже подойдёт.
Приготовление: сначала необходимо замочить желатин в небольшом количестве воды. Отрезать от грейпфрута небольшое количество ломтиков для украшения, из остальных выжать сок, оставшуюся после отжима мякоть нарезать кусочками. Смешать 100 мл сока грейпфрута с половиной гранатового сиропа, добавить творог, сахарную пудру и нарезаную мякоть.
Желатин немного подогреть до полного растворения и добавить в крем, полученную массу хорошенько перемешать.
Когда крем начнёт застывать взбить сливки в крепкую пену и добавить осторожно в крем.
Безе разрезать на половинки и уложить крем в вазочку или креманку чередуя слой крема - слой безе, верхний слой должен быть из безе. Убрать крем в холодильник до полного застывания. При подаче к столу полить оставшимся сиропом и украсить веточками мяты и ломтиками грейпфрута. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|