Кольца ананаса в кляре

На одну порцию:

Продукты: 4 колечка свежего или консервированного (их следует обсушить) ананаса; для кляра - 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара, 1 сырое яйцо, 150 г молока, пакетик ванильного сахара, сода на кончике ножа. растительное масло для жарения.

Приготовление: из составляющих продуктов приготовить кляр, для этого смешать сахар, молоко, соду, и ванильный сахар, постепенно добавить в смесь муку, хорошо перемешать до образования однородной массы. Кляр должен получиться  как густая сметана.

Разогреть на сковороде масло. Обмакнуть в кляр кольца ананаса и жарить до образования золотистой корочки. Готовые ананасы посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Кольца ананаса в кляре