Яблоки в тесте - венгерская кухня

Продукты: 4 крупных кисло - сладких яблока, 0,5 стакана молока, 2 яйца. 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление: яйца взбить с сахаром и  с молоком, не прекращая взбивать осторожно добавить муку, перемешать до образования однородной массы.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на две половины,  удалить сердцевину. Каждую часть разрезать на несколько тонких колечек, толщиной около 5-7 мм.

Масло разогреть на сковороде. Каждое яблочное колечко хорошо  обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом с двух сторон, готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Яблоки в тесте - венгерская кухня