Сладкие подковки

Продукты: тесто - 1 кг муки, 0,5 стакана молока, 500 г маргарина, 1 стакан сметаны, 20 г дрожжей, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли; для начинки - 700 г мака, 1 яйцо, 500 г истолчённого грецкого ореха, 0,5 стакана мёда, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, сок 1 лимона, 0,5 стакана молока.

Приготовление: в первую очередь необходимо приготовить начинки: в половину молока всыпать половину сахара, добавить орехи, изюм и всё хорошенько перемешать - это будет ореховая начинка. Маковая - в оставшееся молоко добавить оставшийся сахар, мак, мёд, сок лимона и хорошо перемешать.

Из составных частей для теста замесить не очень крутое дрожжевое тесто и разделить его на 4 части. Эти части раскатать в  удлинённые прямоугольники, одну половину поперёк  каждого  прямоугольника нужно покрыть маковой начинкой ,  а другую ореховой. Скатать каждую половинку в тугой рулет, скатывать половинки следует навстречу друг другу, а затем изогнуть готоввый двойной рулет в подковку.


Выпекать подковки следует смазав поверхность растёртым с сахаром желтком при температуре 15 градусов, в течении 40-50 минут на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Готовые подковки можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!