Продукты: для теста - 500 г пшеничной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 100 г сливочного масла, 1 стакан теплого молока; для начинки - 2 пакетика порошка ванильного пудинга, 150 г сахарного песка, 500 г сметаны, 1 л молока, 500 г изюма, 3 яйца; для украшения - 1 1/2 стакана сливок, молотая корица.
Приготовление: муку смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте сливочное масло нарезанное небольшими кусочками, соль и слегка теплое молоко. Перемешайте, а затем с помощью миксера замесите эластичное тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 90 минут. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Начинка готовится следующим образом: в холодное молоко добавьте 100 г сахарного песка, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и, помешивая, постепенно насыпьте порошок ванильного пудинга. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, не переставая помешивать, нагревайте пока масса не загустеет. Если на поверхности начинают лопаться пузыри, значит, пудинг готов.
Кастрюлю снимите с плиты и остудите пудинг, не переставая помешивать, чтобы сверху не появилась плотная пленка. Изюм замочите в воде, затем промойте и слегка отожмите полотенцем. Взбейте яйца и 50 г сахара в густую пену, не первставая помешивать, добавьте сметану. Затем тесто еще раз тщательно замесите и раскатайте по размеру противня.
Переложите тесто на противень и намажьте остывшим пудингом. Слой пудинга равномерно посыпьте изюмом и сверху смажьте сметанно-яичным кремом. Пирог выпекайте примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть не снимая с противня. Остывший пирог можно украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|