Продукты: 250 г муки, 1 стакан сахара, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 пачка пекарского порошка, щепотка соли, щепотка лимонной цедры, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка толченого грецкого ореха. Для посыпки - 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотка корицы.
Приготовление: яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на терке, посыпьте сахаром, дайте постоять, чтобы выделился сок. Затем сок отожмите.
Муку смешайте с пекарским порошком, добавьте соль, лимонную цедру, сок лимона, сок, полученный из яблок, яйцо, изюм, орехи, все тщательно перемешайте. Добавьте яблоки и снова перемешайте.
Полученную смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 30 минут. Готовый кекс немного охладите, выньте из формы, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|