Яблочный кекс

Продукты: 250 г муки, 1 стакан сахара, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 пачка пекарского порошка, щепотка соли, щепотка лимонной цедры, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка толченого грецкого ореха. Для посыпки - 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотка корицы.

Приготовление: яблоко очистите, удали­те сердцевину, натрите на терке, посыпьте са­харом, дайте постоять, чтобы выделился сок. Затем сок отожмите.

Муку смешайте с пекарским порошком, добавьте соль, лимонную цедру, сок лимона, сок, полученный из яблок, яйцо, изюм, орехи, все тщательно перемешайте. Добавьте ябло­ки и снова перемешайте.

Полученную смесь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекай­те 30 минут. Готовый кекс немного охладите, выньте из формы, смажьте растопленным мас­лом и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Яблочный кекс