Продукты: 2 больших яблока, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г готового бисквита, лимонная кислота по вкусу. Для бисквита: 300 г муки, 5 яиц, 150 г сахара.
Приготовление: белки взбейте в густую пену, добавьте сахарную пудру и лимонную кислоту. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, отварите в подкисленной воде с сахаром. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими, но следите за тем, чтобы они не потеряли формы.
Из готового бисквита сделайте кружочки по форме яблока, положите их на противень, сверху положите целые подготовленные яблоки и из кондитерского мешочка выпустите на яблоко безе в виде спирали. Запекайте до золотистого цвета при самой высокой температуре.
Перед подачей к столу безе уложите на блюдо и посыпьте сахаром или шоколадной крошкой, можно полить мёдом или варёной сгу.
Бисквит приготовьте следующим образом: яйца разотрите с сахаром на паровой бане до увеличения массы в четыре раза. В полученную массу постепенно добавьте муку, аккуратно помешивая.
Затем застелите противень пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом и посыпьте мукой. На бумагу тонким слоем нанесите бисквитное тесто и выпекайте до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|