Пирожное Безе

Продукты: 2 больших яблока, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г готового бисквита, лимонная кислота по вкусу. Для бисквита: 300 г муки, 5 яиц, 150 г сахара.

Приготовление: белки взбейте в густую пену, добавьте сахарную пудру и лимонную кислоту. Яблоки очистите от кожицы, удали­те сердцевину, отварите в подкисленной воде с сахаром. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими, но следите за тем, чтобы они не по­теряли формы.

Из готового бисквита сделай­те кружочки по форме яблока, положите их на противень, сверху положите целые подго­товленные яблоки и из кондитерского мешоч­ка выпустите на яблоко безе в виде спирали. Запекайте до золотистого цвета при самой вы­сокой температуре.

Перед подачей к столу безе уложите на блю­до и посыпьте сахаром или шоколадной крошкой, можно полить мёдом или варёной сгу.

Бисквит приготовьте следующим образом: яйца разотрите с сахаром на паровой бане до увеличения массы в четыре раза. В получен­ную массу постепенно добавьте муку, акку­ратно помешивая.

Затем застелите противень пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом и посыпь­те мукой. На бумагу тонким слоем нанесите бисквитное тесто и выпекайте до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

Пирожное Безе