Пирог с капустой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Продукты: для теста - 600 г муки, 1 стакан холодной воды или холодного молока, 100 г растительного масла, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложечка соли; для начинки свежая или квашеная капуста - 300 г.

Приготовление: из продуктов для теста замесить некрутое тесто, разделить его на две равные части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить его на лист, сверху на него выложить квашеную капусту или свежую, нарезаную тонкой соломкой, вторую часть теста раскатать в пласт немного меньшего размера, чем первый, наложить этот пласт на капусту, и защипнуть края нижнего пласта на верхний. Противень с пирогом поставить в тёплое место, дать пирогу немного подняться, когда пирог подойдёт, смазать его яйцом или растительным маслом, сделать несколько проколов вилкой или ножом, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности. Приятного аппетита!

 

Пирог с капустой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить