Блины царские

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 0,5 кг пшеничной муки, 1 яйцо, 3 стакана молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: для приготовления блинного теста необходимо сначала приготовить опару: развести дрожжи в стаканом тёплого молока, добавить половину муки, сахар, хорошо перемешать и накрыв салфеткой убрать в тёплое место на 1 час.

После того, как опара поднимется вдвое положить в неё растёртый яичный желток, соль, масло и постепенно вбейте остальную муку. Тщательно перемешать массу до образования однородного эластичного теста, а затем, постоянно помешивая, влить остальное тёплое молоко. Накрыть готовое тесто салфеткой и убрать тесто в тёплое место до тех пор, пока оно ещё раз не поднимется.

После того, как тесто поднялось третий раз ввести в него взбитый белок, осторожно перемешать, дать постоять 20 минут и как только тесто начнёт подниматься можно начинать печь блины.

При выпекании тесто  лучше наливать деревянной ложкой, набирая массу осторожно, не давая ей опасть. Перед каждым блином сковороду необходимо смазывать маслом. Приятного аппетита!

 

Блины царские