Продукты: для теста - 400 г муки, 200 г маргарина, 10 г дрожжей, разведенных в молоке, сода, лимонная кислота. Для начинки - абрикосовое повидло или варенье, 1/2 стакана грецкого ореха, 100 г шоколада, 150 г сахара; для глазури - 1 стакан сахара, 3 белка, 3 столовые ложки какао.
Приготовление: замесите негустое дрожжевое тесто и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте и выложите на противень, предварительно налив на него немного растительного масла. Уложите первую часть теста и намажьте ее повидлом или вареньем, обсыпьте сахаром и измельченным обжаренным грецким орехом. Сверху накройте второй частью, снова намажьте вареньем и т. д., затем положите третью часть теста и проделайте то же самое. Поставьте пирог в теплое место на 30 минут для поднятия и выпекайте при среднем огне до готовности.
Остывший пирог залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|