Абрикосовый пирог

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: для песочного теста - 300 г пшеничной муки, 150 г охлажденного сли­вочного масла или маргарина, щепотка соли, 100 г сахара, 1 яйцо. Для миндального кре­ма - 100 г молотого миндаля, 50 г меда, 3 столовые ложки абрикосового ликера, 4-5 сто­ловых ложек сливок. Для верхнего слоя - 11/2 кг свежих абрикосов, 150 г сахара, 150 г молотого миндаля, 100 г сливочного масла (в виде хлопьев), 1 столовая ложка муки.

Приготовление: муку высыпьте в миску. Добавьте хлопья сливочного масла или мар­гарина, сахар, соль, яйцо. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Молотый миндаль тщательно смешайте с медом, абрикосовым ликером и сливками до кремообразной кон­систенции. Абрикосы нарежьте крестообразно у основания плодоножки, обдайте кипят­ком, затем холодной водой и снимите кожу­ру, затем разрежьте их пополам и аккуратно удалите косточки.

Чтобы приготовить посыпку для пирога, нужно смешать до образования крошки 100 г сахарного песка, молотый миндаль, сливочное масло и муку.

После этого противень смажьте жиром, выложите на него песочное тесто и равно­мерно намажьте его миндальным кремом. На крем выпуклой стороной вверх выложите плотно друг к другу половинки абрико­сов. Посыпьте плоды оставшимся сахарным песком.

3атем посыпьте абрикосы крошкой. Вы­пекайте абрикосовый пирог около 35 минут, пока крошка и песочное тесто не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Остудите, не снимая с противня. Пирог Можно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!

Абрикосовый пирог