Продукты: для песочного теста - 300 г пшеничной муки, 150 г охлажденного сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 100 г сахара, 1 яйцо. Для миндального крема - 100 г молотого миндаля, 50 г меда, 3 столовые ложки абрикосового ликера, 4-5 столовых ложек сливок. Для верхнего слоя - 11/2 кг свежих абрикосов, 150 г сахара, 150 г молотого миндаля, 100 г сливочного масла (в виде хлопьев), 1 столовая ложка муки.
Приготовление: муку высыпьте в миску. Добавьте хлопья сливочного масла или маргарина, сахар, соль, яйцо. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник. Молотый миндаль тщательно смешайте с медом, абрикосовым ликером и сливками до кремообразной консистенции. Абрикосы нарежьте крестообразно у основания плодоножки, обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам и аккуратно удалите косточки.
Чтобы приготовить посыпку для пирога, нужно смешать до образования крошки 100 г сахарного песка, молотый миндаль, сливочное масло и муку.
После этого противень смажьте жиром, выложите на него песочное тесто и равномерно намажьте его миндальным кремом. На крем выпуклой стороной вверх выложите плотно друг к другу половинки абрикосов. Посыпьте плоды оставшимся сахарным песком.
3атем посыпьте абрикосы крошкой. Выпекайте абрикосовый пирог около 35 минут, пока крошка и песочное тесто не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Остудите, не снимая с противня. Пирог Можно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|