Рыбный пирог

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рыбный пирогВыпечка - пожалуй, самое любимое блюдо на столе для многих из нас, а особенно для детей. И если вам некогда или просто нет желания стоять у плиты целый день, дабы порадовать своих близких  - просто закажите пиццу на сайте megavkusno-kazan.ru - пицца Казань - это круглосуточная кулинарная помощь хозяйке, вкусные блюда, доставленные вам максимально быстро порадуют всех.

Но если вы сторнница домашней кухни, то этот рецепт рыбного пирога придётся вам по вкусу, а простота приготовления блюда позволит вам высвободить немного своего времени для других, более приятных, дел.

Продукты: 3 столовые ложки сливочного масла, репчатый лук, 2-3 чайные ложки соли, отваренная сушеная или вяленая рыба, 3 помидора, черный перец, 2 яйца, 3/4 стакана 20%-ных сливок, красный перец; для теста - стакан пшеничнои муки, 1/4 чайной ложки соли, 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление: муку, соль и сливочное масло замесите руками, добавьте 3 столовые ложки сметаны. Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатайте его в комок и положите в холодиль­ник на 3 часа. После этого охлажденное тес­то раскатайте, загните края, положите на про­тивень и поставьте в предварительно нагре­тую до 200·С духовку на 10 минут. Затем выньте и охладите.

Лук обжарьте на сливочном масле в тече­ние 10 минут, положите 1/2 чайной ложки соли. Отваренную рыбу и помидоры положи­те на остывший пирог, посолите и посыпьте черным перцем.

Сверху выложите обжаренный лук. Затем взбейте яйца, сливки, красный перец и соль, полейте этой смесью рыбу и помидоры на пи­роге. Пирог выпекайте 25 минут при темпе­ратуре 200·С.