Пирог Яблонька

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: для теста -150 г сливочного масла, 250 г муки, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сахара, 1 яйцо, лимонный сок. Для на­чинки - 1 кг яблок, 200 г сахара, 1/2 стакана изюма, 1 яйцо, фруктовое Повидло, 1 столовая ложка рома (или кагора), молотый миндаль, сахарная пудра.

Приготовление: просейте муку. Масло и сахар хорошенько разотрите. Постепенно добавьте яичный желток, сме­тану и лимонный сок, смешайте все с мукой и замесите тесто. Разделите массу на 3 равные части. Из одной части раскатайте корж и уло­жите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Вторую часть разметите по стенкам формы. Положите начинку и за­лейте ее повидлом.

Все накройте третьим коржом, посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Выпекайте в нежарком жарочном шкафу.

Чтобы приготовить начинку, очистите яблоки, нарежьте ломтиками и сварите с сахаром до консистенции пюре. Добавьте в нее немного изюма, влейте 1 столовую ложку рома.

Пирог Яблонька