Торт "ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Торт "ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ" имеет неповторимый вкус, ведь каждый корж пропитан тремя кремами!

Торт "ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ"

Продукты: для теста - 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки; для белкового крема  - 2 белка, 1/2 стакана сахара; для желткового крема - 5 желтков, 3/4 стакана сахара, 100 г масла; для лимонного крема - 1 лимон, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: достать из холодильника масло, натереть на крупной тёрке, добавить муку и сметану, замесить негустое тесто, разделить его на 6 частей и на 2 часа убрать в холодильник. Затем достать, тонко раскатать коржи и выпекать в духовке. Готовые коржи смазать кремом в следующем порядке: желковый, лимонный, желтковый, белковый, лимонный ,белковый. Белковый крем - взбить белок с сахаром; желтковый - растереть желтки с сахаром, добавить размягчённое масло и тщательно перемешать; лимонный - протереть на мелкой тёрке лимон с кожурой и хорошо перемешать с сахаром.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить