Торт "БЕЛОЧКА"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Торт "БЕЛОЧКА" - изумительный шоколадно - ореховый праздник, который можно приготовить за 40 - 50 минут.

Продукты: для теста - мука - 1,5 стакана, сливочное масло - 100 г, молоко - 1 стакан, половина чайной ложки соли, неполный стакан сахара, 4 яйца, две столовые ложки толчёных орехов, 50 г шоколада, 2 чайных ложки пекарского порошка или разрыхлителя для теста, ванилин; для крема - 50 г шоколада, четверть стакана воды, четверть стакана крупноизмельчённых орехов, столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина, 3 столовых ложки сахара, 3 яйца.

Приготовление: сначала готовим тесто - добела взбиваем масло с сахаром, постепенно всыпаем муку (смешанную с разрыхлителем и ванилином) чередуя с  добавлением  молока, замешиваем тесто. Отделяем белки, взбиваем в пенуи осторожно вводим в тесто, перемешиваем, делим тесто на две равные части. Одну часть выкладываем в разъёмную форму, которую предварительно нужно смазать маслом и посыпать сухарями. Посыпаем тесто толчёными орехами и тертым шоколадом, сверху выкладываем вторую часть тестаи убираем в среднеразогретую духовку. Выпекаем 35 - 40 минут, при 200 - 225 градусах.

Пока торт печётся, готовим крем: в посудину высымаем сахар, ломаем шоколад на кусочки, вливаем горячую воду, перемешиваем и на слабом огне держим до растворения шоколада и сахара (не забываем помешивать), добавляем масло и снимаем посудину с огня. Яичные желтки взбиваем в однородную массу и постоянно взбивая, тонюсенькой струйкой, очень осторожно, вливаем в немного остывшую, но ещё горячую массу из шоколада и сахара. Взбиваем крем, пока он не остынет, добавляем ванилин, выливаем на готовый, ещё тёплый торт, выравниваем поверхность и посыпаем орехами. Убираем торт в холодильник, через 1 час можно есть. Приятного аппетита!

Торт "БЕЛОЧКА"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить