Конечно, если вам не очень хочется в погожий денёк стоять у плиты, то заказ суши на дом станет прекрасным вариантом: и время высвободит и удовольствия получите массу, ведь японская кухня - это не просто экзотика, это изысканные блюда, которые не только услаждают вкус, но и польза. Суши - легкая пища, которая абсолютно не способствует появлению лишних килограммов. Хотя, весенним солнечным днём приятно закончить великолепную трапезу тортом Веснянка. Он - просто загляденье. Даже если вы не очень опытны в кулинарии, не страшно! Ознакомьтесь внимательно с рецептом, и торт получится.
Ингредиенты: для теста - 3 стакана муки, полстакана воды, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, 300 г сливочного масла. Для крема и украшения: 6 кристаллов светлого желатина, 450 г простокваши, полстакана сахарной пудры, сок и цедра 2 лимонов, 1 стакан подслащенных сливок, 2 спелых плода манго, 1 карамбола, 1 упаковка смеси для желе, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки малинового сиропа. Для украшения боков торта можно использовать орех.
Способ приготовления: Тесто. Оставьте от муки 1/4 стакана для раскатки. В остальную муку добавьте воду, соль, лимонный сок или уксус и замесите тесто. Масло сильно охладите и разделите на 6 частей по 50 г. Раскатайте тесто, разотрите на крупной терке одну часть масла равномерно по всему тесту, сложите вчетверо, вновь раскатайте и положите следующие 50 г масла и т. д. Изготовленное таким образом тесто раскатайте в квадрат размером 30 х 30 см, положите на спрыснутый водой противень и на 1 час поставьте в холодильник. Затем выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 220оС. Осторожно широким ножом тесто отделите от противня, сверху поставьте стенку от круглой разъемной формы диаметром 28 см и по внутренней стороне формы вырежьте из теста круг. Стенку формы изнутри выложите полосой бумаги.
Крем и украшение. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Смешайте простоквашу , просеянную сахарную пудру, лимонный сок, цедру. Желатин отожмите и разбавьте столовой ложкой горячей воды. Тщательно взбейте крем из простокваши и желатина и поставьте в холодное место.
Перед застыванием в крем добавьте взбитые сливки. Крем выложите в форму на тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Фрукты нарежьте тонкими дольками. Шесть долек карамболы разрежьте пополам и отложите для украшения сторон. Остальные фрукты выложите на застывший крем.
Смесь для желе смешайте с сахаром.
Сироп разведите водой до объема 1 стакана, добавьте смесь для желе и, помешивая, доведите до кипения, вылейте на фрукты. Торт на 1 час поставьте в холодное место, затем снимите форму и бумагу. Боковые стороны украсьте дольками фруктов. Подайте на стол хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|