На самом деле, изготовление тортов - это настоящее искусство, ведь нужно чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, и здесь главное - не переборщить, соблюсти чувство меры и вкуса. А если вы не обладаете талантами кондитера, а на носу грандиозное торжество или детский праздник, то порадовать ребёнка можно легко и просто - детские торты на заказ, изготовленные в компании "Pizza-Fmore" - это настоящее великолепие, торжество вкуса и красоты. Интересные решения для украшения тортов, придуманные кондитерами этой компании, придутся по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым, и такой торт станет настоящим гвоздём кулинарной программы вашего праздника.
А пока можно научиться творить кондитерские шедевры своими руками и вот вам рецепт для начала:
Ингредиенты: Для теста - 250 граммов муки, разрыхлитель теста, 100 граммов маргарина, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо. Для начинки: консервированная - 0,5 литра, свежая или замороженная вишня, 1 столовая ложка крахмала, 50 граммов маргарина, 750 граммов обезжиренного творога, 1 стакан сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 яиц, 1 столовая ложка муки, 1 желток, 3 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра, сахарная пудра.
Способ приготовления. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто, заверните его в пленку и поставьте на 20 минут в холодильник. Слейте и соберите сок с вишни, если используете не консервированную вишню, то понадобится вишнёвый сок в объёме 200 миллилитров . 3 столовые ложки сока смешайте с крахмалом, а оставшийся сок доведите до кипения, добавьте разведенный крахмал, дайте загустеть и добавьте вишню. Раскатайте тесто, положите в смазанную разъемную форму, разложите на корже начинку. Растопите и охладите маргарин, смешайте его с творогом, сахарным песком, ванильным сахаром, лимонным соком, яйцом и мукой. Полученную массу выложите на корж с вишней и выпекайте 50 минут. Взбейте яичный желток с водой, смажьте пирог и еще выпекайте 10 минут. Остудите в форме. Выньте пирог и смажьте края конфитюром, украсьте пластинками миндаля, сахарной пудрой, вишней в сахаре. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|