Торт "Марципановый"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: тесто - 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка растворимого кофе, яйцо - 4 шт, половина чайной ложки разрыхлителя для теста, 50 г муки, 50 г крахмала, щепотка соли, половина стакана сахара; для украшения - 3 дольки апельсина, 200 г марципанов (любых), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка истолчённых ядер грецкого ореха; для начинки - 3 пакетика ванильного сахара, 0,5 л жирных сливок, 100 г апельсинового мармелада, 100 г  толчёных ядрышек грецкого ореха.

Приготовление: растворить в 1 столовой ложке горячей воды кофе, остудите его. Духовку нагреть до 180 градусов. Отделите белки от желтков, взбейте их с тремя столовыми ложками холодной водыи солью, всыпьте сахар, осторожно введите желтки. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и крахмал, через сито просейте в яичную массу. Перемешайте всё до однородной массы без комочков. Форму для выпекания выстелите кулинарной бумагой и заполните форму тестом, выпекать его следует в течении 25 - 30 минут. Достаньте готовый корж из формы и удалите бумагу. Дайте коржу полностью остыть, пока корж остывает, готовим начинку: 350 г сливок взбиваем с двумя пакетиками ванильного сахара и добавляем к этой массе орехи.

Остывший корж разрезаем вдоль на 3 равные части. непрерывно помешивая, разогреваем на медленном огне мармелад. Смазываем два коржаразогретым мармеладом, затем один из этих двух смазываем половиной ореховых сливок, накрываем вторым коржом, а уж его смазываемоставшимися ореховыми сливками, накрываем третьим коржом. Оставшиеся сливки взбиваем и наносим на всю поверхность торта, украшаем готовый торт так: обмакиваем в горячую подслащёную воду дольки апельсина, даём им обсохнуть . Вымешиваем марципаны с сахарной пудрой, помещаем её между двумя листами кулинарной бумаги и раскатываем в тонкий пласт по размеру торта, накрываем этим пластом торт и легонько прижимаем, излишки срезаем ножницами, раскатываем, посыпаем какао, руководствуясь своей фантазией нарезаем фигурки, украшаем ими торт, чередуя с засахаренными дольками апельсина и грецкими орехами.

 

Торт "Марципановый"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить