Шоколадный рулет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 200 г молочного шоколада, 5 яиц, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка коньяку, 3 столовые ложки свежесваренного кофе двойной крепости (или растворимого), 50 г порошка какао, 300 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: молочный шоколад натереть на мелкой тёрку, положить в сотейник, добавить кофе и на слабом огне растопить, не забывать постоянно помешивать. Дать шоколадной массе остыть. Яичные желтки растереть с сахаром до белого цвета, смешать эту массу с шоколадной и добавить коньяк. Отдельно взбить в крепкую пену белки и тоненькой струйкой влить их в шоколад.

Небольшую прямоугольную форму со стороной около 40 см смазать маслом, выстелить кулинарной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом, вылить в форму шоколад, разровнять и выпекать в хорошо нагретой духовке примерно 15 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть влажным полотенцем и убрать в холод на 1 час. После того как пройдёт час, на столе расстелить лист кулинарной бумаги, он должен быть больше, чем наш пирок, посыпать этот лист какао, осторожно перевернуть на него пирог из формы, удалить с пирога бумагу, которой была выстеленна форма. Взбить сливки с ванильным сахаром, намазать ими поверхность пирога, и скатать его в рулет, приподнимая края с помощью бумаги, на которой он лежит. Если рулет лопается, трещины можно засыпать порошком какао или замаскировать взбитыми сливками. Приятного аппетита!

 

Шоколодный рулет

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить