Торт "ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: тесто - 1 лимон, 500 г сахарной пудры, 300 г очищенного миндаля, 500г размягчённого сливочного масла, 10 шт яиц, 100 г муки, 100 г крахмала; начинка - 300 г сырой массы марципана, 200 г ореховой массы с нугой, 150 г сахарной пудры, 400 г лимонного мармелада; для украшения - какао - порошок.

Приготовление: Просеять сахарную пудру, миндаль тщательно истолочь, цедру лимона натереть на мелкой тёрке, белки яиц взбить в крутую пену и убрать в холодильник, растереть масло и сахарную пудру в пену, по одному постепенно ввести желтки, добавить цедру лимона, добавить миндаль, муку и крахмал, аккуратно ввести белки, тщательно вымесить тесто. Переложить тесто в хорошо смазанную маслом форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 70 минут. Готовому коржу дать остыть минут 15 - 20, затем вынуть его из формы и разрезать на три одинаковых коржа. Готовим начинку: вымесить сахарную пудру и марципановую массу, разделить на три равные части, две из них раскатать тонким слоем на посыпанной сахарной пудрой поверхности. На водяной бане растопить мармелад, смазать им поверхность двух коржей, сверху уложить раскатанную марципановую массу, сверху смазать ореховой массой, сложить коржи друг на друга, верхний слой смазать остатком мармелада, ореховой массой и посыпать какао.

Торт "ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить