Торт " Волшебная слива"

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Незабываемо - волшебный вкус этого торта подарит восхитительные ощущения вашим благодарным дегустаторам!

Продукты: для приготовления теста - 1 стакан муки, 5 яиц, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г горького шоколада, 1 пачечка разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара. Для крема и прослойки - 2 яйца, 0,5 кг слив, 100 г сахарной пудры, половина стакана молока, 50 г измельчённого грецкого ореха, 100 г сливочного масла.

Приготовление: сначала готовим крем: растираем яйца с сахарной пудрой до белого цвета, заливаем молоком и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим яично - молочную массу до кипения, добавляем в эту массу натёртый на крупной тёрке шоколад и грецкий орех. Даём массе хорошо остыть , а затем взбиваем с маслом в однородную густую массу. Сливы заранее нарезать не нужно.

Готовим тесто для коржей: взбиваем желтки, ванильный сахар  и сахарный песок  в крепкую пену, добавляем растёртое сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и разрыхлитель, тщательно перемешиваем,  делим тесто на четыре части и выпекаем четыре коржа необходимой вам формы. Выпекаем торт при умеренной температуре ( 160 - 170 градусов), Готовым коржам даём немного остыть и приступаем к сотворению волшебства. первый корж, который будет основанием торта укладываем на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым коржом и укладываем на него разрезанные дольками сливы, накрываем  третьим коржом и смазываем его кремом, накрываем четвёртым, смазываем кремом, а сверху укладываем половинки слив. Убираем готовый торт в холодильник часа на 2.  Приятного аппетита!

 

Торт " Волшебная слива"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить