Земляничный торт "Удача"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рецепт приготовления земляничного торта прост, но вкус этого лакомства вас обязательно порадует.

Продукты: 1 стакан муки, 1,5 стакана сахана сахара, 10 яиц, пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек картофельного крахмала.

Для крема- 250 г жирных сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г ягод землчники. 100 г земляники для украшения.

Приготовление: взбить яичные желтки с 5 - ю столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Белки взбить отдельно  с остальным сахаром. Продолжая взбивать, осторожно ввести в белки крахмал и муку, перемешать и добавить взбитые желтки. Ещё раз хорошо перемешать тесто и дать ему отстояться в течении 30 минут, накрыв его полотенцем. Разделив тесто на 2 части испечь два коржа и остудить их.

Приготовить крем, для этого взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, добавить размятую землянику и ещё раз хорошо перемешать.

Уложить первый корж на блюдо и смазать его половиной крема, накрыть вторым коржом  и смазать его и бока торта оставшейся половиной крема. Для украшения выложить сверху на крем целые ягоды, можно использовать веточки мяты. Приятного аппетита!

 

Земляничный торт "Удача"