Ягодный торт

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара,  300 г ягод, 150 г майонеза, 150 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка сока лимона; для крема - 2 стакана жирной сметаны, 150 г сахарной пудры.

Приготовление: яйца хорошо растереть с сахаром, добавить сметану, майонез и тщательно перемешать. Добавить сок лимона гашёный небольшим количеством соды и постоянно помешивая постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто, раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Пласт нужно раскатать так, чтобы он принял вид формы, а края пласта приподнимались по краям примерно на 1 см, но не выходили за края формы. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до готовности при средней температуре.

Готовый корж должен иметь форму корзинки, его нужно остудить, а затем выложить в него ягоды и сметану взбитую с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Ягодный торт