Торт ГРИБОК

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Продукты: 200г сахара, 200г маргарина, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 6 яиц, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 400г муки, 2 столовые ложки молока; для крема - 250 г сахарной пудры, 150 мл вишнёвого сока, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока. Для выпекания: форма для ножки диаметром 18 см, для шляпки диаметром 24 см.

Приготовление: 200 г размягчённого маргарина взбить с 200 г сахара, добавить яйца, цедру, муку, разрыхлитель, молоко и хорошо вымесить тесто. Выпекать ножку и шляпку в соответствующих формах  течении 20 минут при температуре 200оС.

Готовим крем: взбить 50 г маргарина с 200 г пудры,  молоком, разделить на 2 части и добавить в одну часть  сок. Ножку и шляпку намазать кремом, причём шляпку - кремом в который добавлен сок, надеть шляпку на ножку. Для украшения можно использовать кусочки фруктов, ягоды, шоколад. Приятного аппетита!

Торт грибок