Торт Блаженство

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: тесто - 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры; для начинки -  250 г клубники, 450 г клубничного йогурта, 450 г жирных сливок, 10 г желатина, 1 щепотка соли, 2 яичных белка, 3 столовые ложки сгущёного молока,  150 мл яблочного сока, 2 столовые ложки сахарной пудры, свежая мята, 1 готовый корж диаметром 25 см.

Приготовление: из составляющих для  теста замесить тесто. обернуть целофаном и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на две равные части и раскатать из него два одинаковых коржа и выпекать их по очереди в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.

Один корж остудить, а второй ещё тёплым разрезать на 12 равных частей.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Отложить 6 штук ягод, а остальную нарезать маленькими кубиками.

Йогурт смешать с ванильным сахаром.

Яблочный сок подогреть, растворить в нём замоченный желатин,  осторожно ввести эту смесь в йогурт и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.

Белки с солью взбить в крутую пену, отдельно взбить 350 г сливок, а затем добавить всё к йогурту.

На целый корж  равномерно нанести сгущёное молоко, и выложить на него готовый бисквитный корж, осторожно надеть сверху бортик разъёмной форми и выложить в неё йогуртовый крем. Убрать в холодильник примерно на 3 часа

выложить сверху разрезанные кусочки коржа, посыпать сахарной пудрой. Взбить оставшиеся сливки в крутую пену и украсить с помошью кондитерского мешочка сливками торт. Оставшиеся чгоды разрезать на две части и выложить на поверхность вместе с листиками мяты. Приятного аппетита!

 

Торт Блаженство