Продукты: для теста - 2 яйца, 1 столовая ложка воды, 2 столовые ложки сахара, 30 г муки, 30 г крахмала. Для крема _ 2 столовыв ложки смородинового желе, 4 белка, 1 желток, 200 г мороженого, 50 г сахара. Для украшения - 1 стооловая ложка мелкого цветного сахара, мелисса, ягоды клубники, клубничное пюре.
Прuготовленuе: отделите белки от желтков, взбейте миксером белки с водой. Затем хорошенько разотрите желтки, муку и крахмал, добавьте Полученную массу к белкам. Выложитв все в прямоугольную углубленную формочку из фольги и поставьте выпекать при температуре 180·С. Через 25-30 минут пирог будет готов, остудите его, не вынимая из Фольги. Затем корж намажьте смородиновым желе. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, а затем введите желток.
Мороженое выожите на корж и сверху смажьте взбитым белком, а сверху посыпьте цветным сахаром. Поставьте на 5 минут в горячую духовку, украсьте ягодами, порежьте кусочками. Подавайте с клубничным пюре.
< Предыдущая | Следующая > |
---|