Продукты: для теста - 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 20 г ванильного сахара, 2 столовые ложки рома, коньяка или водки, 4 яйца, 200 г муки, 2 чайныв ложки разрыхлителя, соль. Для начинки 1 лимон, 1 апельсин, 1/4 стакана бананового или апельсинового ликера, 3 небольших банана, 1 стакан сливок, ванилин. Для украшения 2 стакана сливок, 50 г рубленых фисташек, банановые чипсы.
Приготовление: взбейте сливочное масло с сахаром, чуть посолите и добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать до получения светлого пенистого крема, а затем введите ром и добавьте яйца (по одному). Все перемешайте до получения однородного состава. В полученную кремовую массу добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Выложите тесто ровным слоем в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180-200'С.
Когда корж будет готов, достаньте его и дайте остыть, после чего разрежьте пополам. Тщательно пропитайте соком оба коржа. Ломтики фруктов смешайте со взбитыми с ванильным сахаром сливками и равномерно смажьте нижний корж этим кремом, а затем положите на него верхний.
Для приготовления начинки отожмите сок из лимона и апельсина, смешайте их с ликером. Бананы очистите, нарежьте ломтиками и положите в смесь сока с ликером. Через 15 минут аккуратно выложите бананы в сито.
Взбейте сливки в крутую пену, одну третью часть переложите в кондитерский мешочек с наконечником в виде звезды. Смажьте торт со всех сторон взбитыми сливками, а верх и края посыпьте фисташками, придавив их лопаточкой.
С помощью кондитерского мешочка сделайте маленькие розочки и украсьте их банановыми чипсами. Если чипсов нет, можно просто украсить кусочками банана. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|