Торт Василиса

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 350 г печенья, стакан сахара, рюмка белого вина, рюмка ликера, 6 яиц; для крема - стакан сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2-3 столовые ложки варе­нья из вишни или черешни.

Прuготовленuе: печенье мелко накрошИ­те и высыпьте в форму для торта. В миску влейте вино, добавьте сахар, поставьте на сла­бый огонь, постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Затем охладите до 50"С инебольшими порциями влейте в посуду со взбитыми желтками. Полученную смесь по­ставьте на водяную баню, непрерывно взби­вая, затем для аромата добавьте ликер, выло­жите в форму с мелко накрошенным печень­ем и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Для приготовления крема сливки взбейте с сахаром. Торт покройте взбитыми сливка­ми и украсьте ягодами из варенья.

Торт c вишней