Продукты: 350 г печенья, стакан сахара, рюмка белого вина, рюмка ликера, 6 яиц; для крема - стакан сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2-3 столовые ложки варенья из вишни или черешни.
Прuготовленuе: печенье мелко накрошИте и высыпьте в форму для торта. В миску влейте вино, добавьте сахар, поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Затем охладите до 50"С инебольшими порциями влейте в посуду со взбитыми желтками. Полученную смесь поставьте на водяную баню, непрерывно взбивая, затем для аромата добавьте ликер, выложите в форму с мелко накрошенным печеньем и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Для приготовления крема сливки взбейте с сахаром. Торт покройте взбитыми сливками и украсьте ягодами из варенья.
< Предыдущая | Следующая > |
---|