Торт Катерина

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: для теста - 100 г масла, 100 г сметаны, 2 яичных желтка, 4 стакана муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, чайная сода на кончике ножа, соль. Для начинки ­малиновое варенье, 2 яблока, 1 столовая лож­ка сахара, 1 столовая ложка изюма. Для глазури - 1 яичный белок, 4 столовые ложки сахара.

Прuготовлеnuе: Для начинки яблоки потрите на терке и смешайте с 2 столовыми лож­ками сахара, изюм про пустите через мясоруб­ку. Для теста размягченное сливочное масло разотрите с желтками и сахаром, добавьте сме­тану, ванильныЙ сахар, соду, соль и тщатель­но перемешайте. всыпьте муку и приготовьте тесто в виде рассыпчатой крошки. В сухую кексницу переложите половину теста, разложи­те начинку, не перемешивая ее: яблоки, варенье и изюм и посыпьте оставшейся крошкой. Вы­пекайте при средней температуре примерно 40 минут.

Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно добавляя сахар. Украсьте го­товым безе поверхность торта, а на него поло­жите в центре несколько ягод малины, снова поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока глазурь не приобретет золотистый оттенок. Приятного аппетита!!!


Торт украшенный безе и малиной