Продукты: для теста - 100 г масла, 100 г сметаны, 2 яичных желтка, 4 стакана муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, чайная сода на кончике ножа, соль. Для начинки малиновое варенье, 2 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка изюма. Для глазури - 1 яичный белок, 4 столовые ложки сахара.
Прuготовлеnuе: Для начинки яблоки потрите на терке и смешайте с 2 столовыми ложками сахара, изюм про пустите через мясорубку. Для теста размягченное сливочное масло разотрите с желтками и сахаром, добавьте сметану, ванильныЙ сахар, соду, соль и тщательно перемешайте. всыпьте муку и приготовьте тесто в виде рассыпчатой крошки. В сухую кексницу переложите половину теста, разложите начинку, не перемешивая ее: яблоки, варенье и изюм и посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте при средней температуре примерно 40 минут.
Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно добавляя сахар. Украсьте готовым безе поверхность торта, а на него положите в центре несколько ягод малины, снова поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока глазурь не приобретет золотистый оттенок. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|