Рагу по-савойски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подавая рагу, обратите внимание присутствующих на название блюда и задайте вопрос: Кто первый угадает, почему блюдо так названо и из каких продуктов оно приготовлено?  Минуты через две-три подайте блюдо. Интерес пробудился, аппетит тоже. А названо блюдо в честь савойской капусты. Заострите внимание всех на понятии "полента", Объясните его с долей юмора - и прекрасное настроение за завтраком всем обеспечено.

Ингредиенты: для поленты - 1 л воды, 250 г кукурузной крупы, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки тертого сыра. Капуста: 4 маленьвях кочана (800 г), 2 луковицы, полтора стакана белого вина, 100 г сливочного масла, соль, перец.
. Для рагу: 500 г грудки курицы или индейки, 150 г свежих шампиньонов, полтора стакана сливок, 4 чайные ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления. Полента: Воду вскипятите, посолите, всыпьте крупу тонкой струйкой. Варите, помешивая, 5 минут до загустения.
Капуста. Савойскую капусту помойте, разрежьте кочаны пополам и удалите кочерыжки. Лук порежьте кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета, соедините с половинками капусты, вином, солью, перцем и тушите 15 минут.
Рагу. Нарезанное мелкими кусочками мясо и очищенные шампиньоны обжарьте 3 минуты в растительном масле, залейте сливками, посыпьте пряностями и загустите мучной пассеровкой. Из поленты столовой ложкой сформируйте клецки. Кукурузные клецки посыпьте сыром, подайте к столу с рагу и савойской капустой. Приятного аппетита!