Утка в мёде

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

При выборе птицы для приготовле­ния блюда для великолепного обеда нужно учитывать ее основные качества  упитанность и возраст. Утка имеет специфический вкус и аромат.

Мясо плохо откормленной птицы сухое и грубое, слишком жирной - име­ет приторный вкус, трудно усваивается. Упитанную птицу лучше запечь целиком в духовке со всевозможными приправа­ми и овощами.

Ингредиенты: 1 утка, 4 столовые ложки меда, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарьте кипятком, обсушите, изнутри, натрите солью и перцем. В половине стакана горячей воды разведите мед. Этим сиропом смажьте утку, дайте ей обсох­нуть, еще раз смажьте сиропом и поло­жите на решетку в горячую духовку.

Запекайте 50 минут, время от вре­мени смазывая утку медовым сиропом. Почти готовую утку смажьте разогретым неразведённым медом и доведите до готовности.

На гарнир приготовьте отварной или жареный картофель. Приятного аппетита!