Шницель из индейки под ананасовым соусом - любимое блюдо посетителей чикагских ресторанов. Там ему и присвоили это название. Сочное мясо индейки будет достойным украшением стола, непременно понравится всем, даже самым взыскательным гурманам и оставит прекрасные воспоминания о великолепном завтраке.
Ингредиенты: 4 шницеля из индейки (по 150 г), полстакана ананасового сока, 2 кусочка консервированного ананаса, полстакана воды, 50 г кокосовой стружки, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 5 перьев лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 5 столовых ложек винного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки жира для жарки, 5 столовых ложек кетчупа, 1 столовая ложка закрепителя соуса, перец.
Способ приготовления. Яйцо взбейте. Шницели посолите, поперчите, смажьте яйцом и обваляйте в кокосовой стружке. Жарьте в жире по 4 минуты с каждой стороны. Лук-порей нашинкуйте, сладкий перец -- тонкими полосками, ананас - ломтиками. Лук и чеснок измельчите и поджарьте в жире. Затем добавьте воду, сок, уксус, кетчуп и сахар. Когда смесь закипит, внесите измельченные ингредиенты и тушите 3 минуты, положите закрепитель соуса и специи. Готовым соусом полейте шницели. Индейка прекрасно сочетается с салатом. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|