Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. Для приготовления этих крылышек вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, а если вы ещё не успели обзавестись такой полезной утварью, то купить сковородку можно на не выходя из дома на сайте domoluxshop.com - здесь представлена кухонная утварь отличного качества и в большом ассортименте.
Такое блюдо придётся по вкусу не только взрослым но и детям, его можно смело поставить на праздничный стол, а простота и быстрота приготовления высвободят немного вашего личного времени для других дел, не связанных с кухней. И так - рецепт:
Продукты: на один килограмм куриных крыльев - половина чайной ложки корня имбиря. натёртого на мелкой тёрке; 3 столовые ложки готовой горчицы, 1 небольшой перец чили, по 2 столовые ложки мёда молотой паприки и томатной пасты, 50 мл растительного масла без запаха, душистый перц и соль по вкусу. можно добавить немного кориандра.
Приготовление: маринад: острый перец чили промыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Хорошо смешать мёд, томатную пасту, имбирь, перец, соль, кориандр, паприку до образования однородной массы и добавить к ней полоски перца чили.
Куриные крылышки промыть, просушить, разрезать на фаланги, причём третья, самая маленькая фаланга не используется - её можно оставить для приготовления куриного бульона.
Подготовленные заливаем маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринования минут на 30. При желании можно приготовить маринад заранее и замариновать крылья на ночь, оставив их в холодильнике.
Далее - всё просто: на разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить промаринованные крылья с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Если вам неохота обжаривать крылья на сковороде - используйте для приготовления крылышек духовку. Её нужно разогреть до 200 градусов, поместить крылья на лист, смазанный растительным маслом. Выпекать не более 20-25 минут.
Кроме того, крылья в таком маринаде можно жарить в решётке на мангале, предварительно смазав решётку растительным маслом. Вкус получается просто необыкновенный.
На гарнир к таким крыльям прекрасно подойдут овощи, рис или картофель.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|