Утиная грудка с соусом из портвейна

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: парочка филе утиной грудки, пара крупных апельсинов, 100 г белого портвейна, 250 мл крепкого куриного бульона, 250 - 300 г брюссельской капусты, столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль и перц по вкусу.

Приготовление: на коже утиной грудки сделать несколько крестообразных надрезов, натереть грудки солью и перцем, и обжарить на хорошо разогретой сковороде кожей вниз до появления золотистой корочки, слить выделившийся жир, грудки перевернуть и обжарить немного. Переложить грудку в форму для запекания,  влить бульон и портвейн, жарить в хорошо прогретой духовке в течении 15 мин, при температуре 200 градусов.

апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить на сковороде с маслом и убрать в тепло. Капусту разрезать пополам, отваритьв солёной воде, отвар слить. Утиные грудки вынуть. На сухой сковороде обжарить муку до бежевого цвета и влить в неё тонкой струйкой, постоянно помешивая соус, который получился при выпекании грудок, довести до кипения.

На тарелку уложить апельсины и капусту, уложить грудки, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!{jcomments on}

 

Утиная грудка с соусом из портвейна