Продукты: индейка, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Приготовление: индейку солим и перчим с внутренней стороны и снаружи, смазываем сливочным маслом, укладываем на спину в сковороду или на лист, вливаем стакан воды и убираем в хорошо прогретую духовку. Каждые 15 минут переворачиваем её и поливаем соком, полученным при жарении. Время готовки 1,5 - 2,5 часа, всё зависит от возраста и величины индейки. Готовую индейку вынимаем, сок разводим небольшим количеством воды, кипятим 1 - 2 минуты, процеживаем и сливаем в соусник. При подаче на стол птицу рубят пополам вдоль, а затем каждую половину ещё на несколько частей, укладываем на подогретое блюдо в виде целой индейка, поливаем соусом и украшаем зеленью. свежими или мариноваными овощами.
< Предыдущая |
---|