Для приготовления данного блюда необходимо именно мясо цыплёнка, ни в коем случае не заменять его на мясо бройлерной курицы, вкус будет не тот абсолютно.
Продукты: парочка цыплят средней величины, 5 столовых лодек свиного жира, 2 столовые ложки сметаны 20% - жирности, соль по вкусу. Для соуса - 4 крупных зубчика чеснока, 1 стакан тёплой воды, соль, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Цыплят опалить, хорошенько промыть и обсушить полотенцем. Разрезаем тушки вдоль грудки, расправляем тушки, слегка отбиваем, солим и смазываем сметаной. На сковороде очень сильно разогреваем жир, и жарим на этом жиру цыплят под гнётом. Обжаривать нужно с двух сторон до образования румяной корочки. Готовых цыплят разрезаем на четыре части, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Соус - чеснок истолочь в ступе, залить водой, быстро довести до кипения, снять с огня, посолить и заправить маслом. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|