Дьявольский цыплёнок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 1 цыплёнок небольшого размера, 50 г сливочного масла, соль и чёрный молотый перец, 4 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 крупные луковицы, 1 стручок жгучего перца, 4 столовые ложки томатного кетчупа, 5 крупных помидоров, 1 палочка корицы, 1 стакан куриного бульона.

Приготовление: цыплёнка разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.

Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде, обжарить цыплёнка до золотистого цвета и убрать. На этом же масле поджарить нарезаный полукольцами лук и нарезаный чеснок, добавить помидоры очищенные от кожи, жгучий перец и кетчуп, положить корицу и кусочки обжареного цыплёнка, залить бульоном и тушить на медленном огне до готовности, при необходимости добавлять воду.

Готового цыплёнка вынуть и выложить на блюдо, украсив свежими или маринованными овощами и зеленью, из соуса убрать жгучий перец и корицу, оставшийся соус процедить и подать к столу отдельно в соуснике. Приятного аппетита!

 

Дьявольский цыплёнок