Продукты: тушка утки весом около 2 кг, 1стакан белого сухого вина, 100 г сливочного масла, 1 лимон, соль, чёрный молотый перец, 50 г сметаны.
Приготовление: тушки утки поперчить и посолить снаружи и внутри, сбрызнуть соком лимона и бжарить на разогретом сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в противень облить вином, соком который образовался при жарении и убрать в духовку на 50 минут. Каждые 10 минут утку нужно поливать образующимся соком. Готовую утку переложить на блюдо. Сок образовавшийся при жарении смешать со сметаной и полить им утку. Украсить зеленью петрушки, дольками лимона и свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|