Яйца запеченные с сыром

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 4 варёных  вкрутую куриных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 6 - 7 крупных консервированных помидор, или 4 свежих помидора, 2 столовые ложки мелконарезанной зелени петрушки, 200 г сыра, натёртого на крупной тёрке, 1 столовая ложка майонеза, соль, чёрный молотый перец, немного растительного масла для смазывания формы.

Приготовление: яйца очистить и разрезать вдоль на две половинки, желтки вынуть и растереть с половиной сыра и майонезом, посолить, поперчить и наполнить этой смесью половинки яиц. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, половину петрушки, и тушить на маленьком огне 10 минут, в конце посолить и поперчить.

Смазать форму, которую можно подать на стол, растительным маслом, вылить в неё соус со сковороды, уложить в соус половинки яиц, посыпать всё сверху оставшимся сыром и поместить в горячую духовку. Выпекать яица в течении 15 минут. Готовые яйца посыпать оставшейся петрушкой и подать к столу в той же форме, в которой запекалось это блюдо. Приятного аппетита!

 

Яйца запеченые с сыром