Куриная котлета в кляре

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: куриное филе 1 кг, 0,5 стакана растительного масла, 100 г сыра, сок половины лимона, 2 столовые ложки рубленной зелени, 50 г сливочного масла. Для кляра - 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 2 - 3 столовые ложки муки, соль и сахар.

Приготовление: Приготовить заливку для мяса, для этого смешать растительное масло, зелень, немного соли и сок лимона. Залить этой смесью куриное филе, перемешать и убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Сыр натереть на мелкой тёрке,  сливочное масло нарезать кусочками по количеству пластов куриного филе.

Приготовить кляр - хорошо смешать желток, сметану, молоко, муку, соль и сахар. Взбить в крепкую пену белок и осторожно ввести его в смесь. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости можно разбавить молоком или водой.

Куриное филе слегка отбить, положить на середину каждого пласта кусочек сливочного масла обсапать, масло сыром, завернуть пласт рулетом,  если пластики небольшие - края рулета скрепить шпажкой. Каждый рулетик обмакнуть в кляр и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Поместить противень в очень  горячую духовку и выпекать до готовности. Готовые котлеты посыпать зеленью. На гарнир хорошо подойдёт жареный картофель, свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!

 

Куриная котлета в кляре