Каша гречневая с шампиньонами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 3 крупных шампиньона, 2 некрупные луковицы, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу, майоран.

Способ приготовления. В· кипящем растительном масле поджарьте мелко нарезанный лук и ломтики помидоров С уда­ленной кожицей, приправьте солью и перцем и в полученный соус засыпьте очищенную гречневую крупу. Прожарь­те крупу минут 5, не заливая водой. За­тем налейте в обжаренную крупу 4 ста­кана холодной воды, доведите до кипе­ния, постоянно помешивая, и добавьте мелко нарезанные грибы. Варите в течение 30-40 минут на медленном огне. За 10 минут до полной готовности заправь­те кашу сливочным маслом, хорошо пе­ремешайте и приправьте майораном. Приятного аппетита!