Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 3 крупных шампиньона, 2 некрупные луковицы, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу, майоран.
Способ приготовления. В· кипящем растительном масле поджарьте мелко нарезанный лук и ломтики помидоров С удаленной кожицей, приправьте солью и перцем и в полученный соус засыпьте очищенную гречневую крупу. Прожарьте крупу минут 5, не заливая водой. Затем налейте в обжаренную крупу 4 стакана холодной воды, доведите до кипения, постоянно помешивая, и добавьте мелко нарезанные грибы. Варите в течение 30-40 минут на медленном огне. За 10 минут до полной готовности заправьте кашу сливочным маслом, хорошо перемешайте и приправьте майораном. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|