Фаршированный картофель

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На две порции:

Продукты: 4 крупных картофелины, 1 долька чеснока, 1 средняя луковица, 1 чайная ложка паприки, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 1 крупный сладкий перец, 1 столовая ложка жирных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 150 г сыра, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка измельчённого мускатного ореха, 1 чайная ложка шафрана, 2 столовые ложки мелко нарезаной зелени петрушки, фольга.

Приготовление: Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности в подсолёной воде, следите за тем, чтобы он не переварился. перец нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке, лук нарезать мелкими кубиками, всё смешать и обжарить на сковороде в растительном масле в течении 10 минут,  добавить  горошек, сливки и тушить  ещё 5 минут под закрытой крышкой. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить петрушку, горчицу и тщательно смешать. Добавить эту смесь в сковороду с овощами и обжарьте в течении 1 минуты. Убрать сковородку с огня.

Картофель разрезать вдоль на 2 половины, 1 половину размять вилкой и смешать с овощами и сыром на сковороде, приправить массу солью, мускатным орехом и шафраном.

Из фольги сделать корзинки для оставшихся половинок картофеля, края этих корзинок должны быть выше края картофеля. Наполнить эти корзинки смесью со сковороды, уложить на противень и поместить в горячую духовку. Выпекать в течении 10 - 15 минут. Готовый картофель освободить от фольги. Приятного аппетита!

 

Фаршированный картофель