Жареный картофель по-алжирски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 8 картофелин среднего размера, 50 - 70 г растительного масла, 4 зубчика чеснока. молотый жгучий красный перец и молотый чёрный перец, а также соль по вкусу, пучок мяты, 0,5 чайной ложки кориандра, можно заменить при отсутствии шафраном на кончике ножа. Зелень укропя и мяты для украшения.

Приготовление: чеснок натереть на мелкой тёрке и растереть с солью, добавить к нему черный и красный перец, добавить небольшое количество воды и довести на медленном огне до кипения. В закипевшую смесь положить очищенный и нарезанный кружочками картофель, добавить листики мяты и варить в течении 15 минут. За пару минут до окончания варки добавить соль, пряности, переложить картофель на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовый картофель переложить на тарелку и посыпать зеленью. и листиками мяты. Приятного аппетита!

 

Жареный картофель по-алжирски