Поросёнок жареный

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

К жареному поросёнку можно подать маринованные и свежие овощи.

Продукты: 1 молочный поросёнок, 0,5 стакана сметаны, 3 столовые ложки  растительного масла, 1 стакан овощного или мясного бульона, половина стакана воды, соль.

Приготовление: Тушку поросёнка обдать кипятком и обсушить салфеткой, если на коже поросёнка осталась щетина, необходимо натереть это место мукой и опалить. После этого нужно выпотрошить поросёнка, для этого разрежьте его вдоль туловища от нижней части к голове, внутренности удолить, а тушку хорошенько промыть в холодной воде. В области шеи надрубите позвоночник, натрите поросёнка изнутри солью, смажте сметаной и уложите на противень спинкой вверх, облейте поросёнка маслом, на противень налейте воду и отправьте в умеренно нагретую духовку. Каждые 15 - 20 минут поросёнка вынимают и поливают соком, образовавшемся при жарении. Продолжительность жарки 1 - 1,5 часа. следите за равномерностью покрытия поросёнка золотистой корочкой.

Готового поросёнка вынимаем. Из сока оставшегося на противне готовим соус, для этого в сок добавляем бульон, доводим до кипения и процеживаем.

Поросёнка рубим на части таким образом: отрезаем голову, рубим её пополам, затем тушку режем вдоль на две части, а каждую часть ещё поперёк на куски, укладываем голову и куски  в виде целого поросёнка на блюдо и поливаем готовым соусом.

Жарить можно и поросёнка разрубленного на две части. если поросёнок сверху готов, а в нутри ещё сыроват, то, чтобы он сверху не пригорел, накройте тушку влажной бумагой.

 

Поросёнок жареный

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить