Ингредиенты: 500 г печени, 2 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина или мандарина, 3 столовые ложки сливок, мука, жир, сливочное масло, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления. Очистите печень от пленок, нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке, смешайте с перцем (без соли), обжарьте в кипящем жире до образования золотистой корочки, посолите.
В разогретом сливочном масле обжарьте нашинкованный лук, добавьте очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками яблоки и апельсины. Потушите все несколько минут, добавьте сливки.
Обжаренные ломтики печени выложите на блюдо, сверху положите тушеные фрукты, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|