Жареная печень с фруктами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ингредиенты: 500 г печени, 2 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина или мандарина, 3 сто­ловые ложки сливок, мука, жир, сливоч­ное масло, зелень петрушки и укропа, пе­рец, соль по вкусу.

Способ приготовления. Очистите пе­чень от пленок, нарежьте тонкими ломтиками, обваляйте в муке, смешайте с перцем (без соли), обжарьте в кипящем жире до образования золотистой короч­ки, посолите.

В разогретом сливочном масле об­жарьте нашинкованный лук, добавьте очищенные от кожицы и семян, наре­занные дольками яблоки и апельсины. Потушите все несколько минут, добавь­те сливки.

Обжаренные ломтики печени выло­жите на блюдо, сверху положите туше­ные фрукты, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

На гарнир можно приготовить кар­тофельное пюре. Приятного аппетита!