Интереснейшее блюдо из мяса барашка под «шубой» из шпината, с весенними овощами и картофелем с грибами получило шутливое название, которому очень соответствует и отличается отличным вкусом и красивым видом. Подавая блюдо, не забудьте пошутить, что на улице весна уже движется к своему завершению и очень тепло, барашка пришлось одеть в «шубку», чтобы блюдо было горячим, а овощи пропитались мясным ароматом. Прекрасным гарниром для этого блюда станет картофель фри, и лучшим выбором станет картофель фри, произведённый Группой компаний «КУНЦЕВО», в отличии от зарубежных аналогов, эта продукция отличается высокими вкусовыми качествами, приятной ценой, к тому же, изготовление этого картофеля - замкнутый цикл, когда компания сама выращивает и сама же обрабатывает свою продукцию, а это гарантия качества.
Ингредиенты: 400 г вырезки, 1 пленка свиного желудка, 1 столовая ложка растительного масла, 800 г шпината, 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускат, 100 г овечьего сыра, по 1 чайной ложке розмарина и тимьяна, 1 яйцо, 1 стакан терпкого белого вина, мука.
Способ приготовления. Свиную пленку положите в холодную воду. Мясо натрите перцем и обжарьте в масле со всех сторон. Вымытый шпинат бланшируйте одну минуту в кипящей воде, обдайте холодной водой, встряхните и крупно нарубите. Растолките чеснок. Шпинат перемешайте с чесноком, солью, перцем, измельченным овечьим сыром, пряностями И яйцом. Свиную пленку разложите, выложите на нее шпинатную массу по размеру куска мяса. Слегка подсоленное мясо положите на шпинат, сверху закройте оставшейся шпинатной массой и два раза оберните пленкой, концы пленки зашейте. Мясо выложите на противень и запекайте 25 минут в разогретой до 250 градусов духовке, затем выньте и поставьте в теплое место. Сделайте соус из сока жаркого, вина и загустите его мукой. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|