Бифштексы в лимонном соусе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 2 сто­ловые ложки растительного масла, 1 ли­мон, 2 луковицы, 1/2 столовые ложки муки, соль, перец, эстрaroн.

Способ приготовления. Обмытое и очищенное от пленок мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 3 см, каждый кусок слегка отбейте, посыпьте с одной стороны солью и перцем и под­жарьте с обеих сторон в кипящем масле. В зависимости от того, какой бифштекс вы хотите приготовить:. хорошо прожа­ренный или с кровью - время обжари­вания может варьироваться от 5 до 15 минут. Нарежьте кружочками лимон, мел­ко измельчите лук и поджарьте отдельно на сливочном масле, слегка посыпав му­кой. Приправьте солью, перцем и эстра­гоном. Из готового соуса извлеките ли­мон и подавайте к бифштексу с рисовым или гречневым гарниром. Приятного аппетита!