Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 2 луковицы, 1/2 столовые ложки муки, соль, перец, эстрaroн.
Способ приготовления. Обмытое и очищенное от пленок мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 3 см, каждый кусок слегка отбейте, посыпьте с одной стороны солью и перцем и поджарьте с обеих сторон в кипящем масле. В зависимости от того, какой бифштекс вы хотите приготовить:. хорошо прожаренный или с кровью - время обжаривания может варьироваться от 5 до 15 минут. Нарежьте кружочками лимон, мелко измельчите лук и поджарьте отдельно на сливочном масле, слегка посыпав мукой. Приправьте солью, перцем и эстрагоном. Из готового соуса извлеките лимон и подавайте к бифштексу с рисовым или гречневым гарниром. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|